今天是

围绕中心 服务大局 强化监督为全省邮政业又好又快发展作出更大贡献——2014年云南省邮政管理系统党风廉政建设工作会议召开

    2014-01-30

 

 

 

2014年云南省邮政管理系统党风廉政建设工作会议116日下午在昆明召开。省邮政管理局副局长、纪检组长赵和玉在会上作了党风廉政建设工作报告。他指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是全面建设与云南小康社会相适应的现代邮政业和实施邮政业”十二五” 发展规划的重要一年。一年来,在国家邮政局、省纪委和省局党组的正确领导下,全省邮政管理系统深入学习党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻落实年初国家邮政局和省邮政管理局纪检监察工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,有效促进了全局机关作风的转变,有力保障了全省邮政行业健康持续发展。着力抓好五个方面的工作:

一是着力抓好党风廉政建设责任制,加快构建惩治和预防腐败体系;二是着力抓好廉政教育,推进廉政文化建设营造风清气正的环境;三是着力抓好中央八项规定和省委十项规定精神的贯彻落实;四是以教育实践活动为契机,推动机关工作作风转变;五是着力抓机关廉政风险防控,完善惩治和预防腐败体系。

赵和玉要求全省邮政管理系统要以高度的政治责任感和历史使命感,深入学习领会党的十八届三中全会精神,深刻认识全面深化改革与推进党风廉政建设和反腐败斗争的关系,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,认真落实加强反腐败体制机制创新和制度保障的各项措施,发挥纪检监察部门在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的作用,以改革的精神推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。一是要推进反腐败体制机制创新,就是要加强党的统一领导,统筹整合力量,增强反腐败工作的权威性和整体性。二是要推进反腐败体制机制创新,就是要实现党内监督机构的全覆盖,更有力的发挥纪检部门的作用。三是要推进反腐败体制机制创新,就是要厘清纪检监察部门职能定位,集中精力抓好执纪监督。

2014年是全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的重要一年,也是深入推进党风廉政建设、全面深化改革推动行业发展再上新台阶的关键一年。全省邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是深入落实党的十八大、十八届二中、三中全会、十八届中央纪委三次全会和全国邮政系统党风廉政建设工作会议精神,认真贯彻习近平同志一系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,积极推进反腐败体制机制创新和制度保障。严明党的纪律,确保政令畅通;深入落实中央八项规定和省委十项规定精神,持之以恒纠正“四风”,加快推进作风建设常态化;不断改进行业作风,加强政风行风评议考核体系建设,认真解决人民群众反映强烈的突出问题;全面推进惩治和预防腐败体系建设,强化源头防范治理;切实加强纪检监察部门自身建设,认真履行监督职责,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,为抓改革、促发展、惠民生提供坚强保障。

赵和玉强调,2014年全省邮政管理系统要认真抓好五个方面的党风廉政工作:一是深入学习贯彻十八届三中全会精神,把思想和行动统一到中央的部署上来。二是深入学习中央“八项规定”和省委十项规定精神,提高制度的执行力。三是以人为本强化教育,构筑坚固思想防线。四是深入推进教育实践活动,促进作风建设常态化。五是加强纪检监察自身建设,为认真履职奠定坚实基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China