今天是

玉溪召开寄递渠道安全管理工作会

    2017-12-21

为做好玉溪市寄递渠道安全保障工作,认真贯彻落实寄递安全“三个100%”管理制度,强化和巩固邮政业安全,确保全市寄递服务网络安全平稳运行,1214日召开全市寄递渠道安全管理工作会,市公安局、市文广局、市国安局和市邮政管理局领导及相关科室负责人,各县(区)公安局和县(区)文广(旅)体局领导及相关科室负责人近70人参加会议。

 

 

                                                       

会上,市邮政管理局、市公安局、市文广局和市国安局领导对2017年各系统寄递安全管理工作开展情况进行了认真总结分析了目前存在的困难和问题,安排部署了下一步工作。同时,各参会人员结合日常工作实际进行了交流发言,对寄递渠道安全监管工作提出了很好的意见建议。

会议强调,面对严峻的安全形势,各部门要把思想和行动统一到党中央、国务院和市委市政府的决策部署上来,统一到中央领导同志对寄递渠道安全管理一系列重要批示指示精神上来,切实增强抓好寄递安全管理工作的责任感、使命感和紧迫感,解放思想、创新思路、狠抓落实,切实保障社会公共安全和行业安全。在今后工作中,要进一步建立健全玉溪市寄递安全管理长效机制,加强部门之间的协作配合,上下联动,齐抓共管,形成监管全力;通过创新管理模式,加强信息化管理,督促寄递企业认真落实安全生产主体责任,强化从业人员的教育培训,夯实基层基础;充分发挥市快递协会的作用,规范行业自律行为;各部门要按照工作职责抓好工作落实,采取日常监管和专项行动相结合,加大联合执法检查力度,严肃查处全市寄递企业未严格执行寄递安全“三个100%”管理制度等违法违规行为,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪活动,确保全市寄递渠道安全畅通,推动全市邮政业持续健康发展。

                                                     (玉溪市邮政管理局  武映棣)

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China