今天是

扎实开展“三严三实”民主生活会 推进机关作风建设

    2016-01-15

18日,市邮政管理局党组召开三严三实专题民主生活会。会议由党组书记、局长张征南主持,局领导参加会议,其余党员列席会议。

会议首先由党组书记、局长张征南通报专题民主生活会准备情况和征求意见情况,对开好专题民主生活会提出要求;紧接着,武映棣副局长通报了《班子2014年民主生活会整改措施》落实情况。随后,紧紧围绕践行三严三实专题教育,开展了班子及局领导个人对照检查,党组书记张征南代表党组班子作对照检查,两位局领导分别从修身做人、用权律己、谋事创业方面,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,以及落实党风廉政建设两个责任等方面开展了深刻的批评和自我批评。班子成员自我批评开门见山、直奔主题,自我批评敢于揭短亮丑、见人见事,不遮掩问题、不回避矛盾,查找问题一针见血,分析原因深刻,整改措施切实可行;相互批评客观坦率,指出问题切中要害,提出意见中肯,达到了红脸出汗的效果。

为开好此次专题民主生活会,局党组高度重视,精心组织,认真准备。一是班子专题研究部署,局党组班子通过自学、集中学习,在认真领会吃透上级相关精神的基础上,进行专题集中研讨,认真查摆了领导班子在三严三实方面存在的问题及不足。二是积极征求意见,会议前期向地方相关部门、部分快递企业和全体党员征求意见。三是对照检查材料准备充分,班子成员结合自身实际,围绕三严三实的主题,联系个人思想、作风和工作实际,认真撰写三严三实对照检查材料,为开好民主生活会打牢坚实思想基础。

会议认为,局领导班子认真贯彻落实党风廉政建设两个责任,严守政治纪律和政治规矩,践行为民、务实、清廉宗旨,发挥了表率作用。班子成员团结协作,在重大问题和重大决策上坚持民主集中制,遵循组织原则,发扬民主,严格遵守党章党纪和廉洁从政各项规定,自觉在思想上、行动上与中央、省局党组、市委持高度一致,通过 三严三实专题教育活动,理想信念更加坚定,工作作风更加扎实,执行力更加高效。

会议强调,对会前征求到的意见建议和专题民主生活会上查摆出来的问题,党组和党组成员要逐项研究,细化解决方案,建立问题清单、整改清单、责任清单,抓好整改;局领导班子要进一步践行三严三实要求,始终坚持以高的标准、严的要求、实的作风加强班子自身建设;要带头遵守廉洁从政各项规定,扫除四风之垢,清除思想尘埃,起好表率作用;要认真分析研判当前全市邮政业发展面临的新形势、新问题,攻坚克难,积极推进全市邮政业康健有序发展。

                                             (玉溪市邮政管理局  武映棣)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China